山势不高,受地形影响,寒风凛冽刺骨,景色极其苍茫萧瑟,有一古刹,值得一看。路面结冰湿滑,老人及小孩要相当小心。不具特色的景点,走走拍照可也!
雪岳山的入口共有四个,其中束草市的新兴寺最为有名。另外三个入口则为襄阳郡的五色区域、麟蹄郡的百潭寺和将帅台一带。 若不是专门的登山者,一般建议游览外雪岳区域,起点为雪岳洞探访支援中心(也就是有“雪岳山新兴寺”山门的这个入口),门口有标准性的雕塑雪岳熊,可以拍照留影。你可以选择半天或者一天的登山行程,当然也可以仅在公园里漫步,拍拍照,欣赏一下周围的风景。
雪岳洞探访支援中心提供中、英文导游手册以及韩语登山地图,另外长期有工作人员在此值班,因此遇到问题可以前来咨询。如果想要搭缆车上权金城山顶的话记得先去买缆车票,一般如果早上10点多去买票的话,买到的时候基本上都是只能中午12点以后坐的缆车了,建议可以选择下午1、2点的缆车票,这样就可以先爬一条路线,再回来搭乘缆车游览权金城。
由于雪岳山面积很大,基本上大部份的游客一般不选择攀爬大青峰,多数只有在外雪岳地区周围走走,他们徒步在神兴寺庙附近,坐缆车到权金城顶端俯瞰风景,最多就是再到蔚山岩、飞龙瀑布、千佛洞山谷等游览一下。如果在南雪岳,游客的最终目的地一般是五色药水温泉或仙女汤瀑布,一般短程游客喜欢去海拔低的地区。因此这里推荐一条简单且沿途也有很漂亮景色的路线:新兴寺-飞龙瀑布-权金城-飞仙台-蔚山岩,基本上一天时间即可。
现在是秋天,虽然到得比预计的要晚,但景色还是很迷人。我一定会再来尝试一下走路上去。乘坐缆车上山,再从缆车站爬上山顶,楼梯并不陡峭。我喜欢静静地坐着,看至少一小时的风景。不幸的是由于时间的限制,我没能做到。如果你住在首尔,想要来这里,一定要在早上早点到达快线终点站,搭最早的巴士到雪岳山国立公园!