制酒正家!酒料的制做流程,及品酒,沿用大雪山,融雪山水,制酒厂!……拍照有感!Y(^_^)Y可试喝,大吟酿,香甜,入喉温纯,口感极顺!
地下为试饮及售卖清酒的地方,2楼详列酿酒资讯,3楼亦有影片播放如何酿酒;门前有免费取水的水喉,参观期间有不少居民带水樽前来取水,门前有日式小花园,亦有免费泊车位,十分方便。
我于2018年6月参观了这个地方。如果你在旭川无事可做,你可以参观这个地方。你可以花一个小时,看看他们是怎么做日本米酒的。你可以在一楼买到他们的产品。在你购买之前,他们会给你免费品尝他们所有的产品。
在男山酒造资料馆这里有提供免费试喝部分酒品,喜欢可以直接在现场购买。在外面有提供免费饮水,是用来造酒的水质,大家可以用瓶子去装。外面有一些造景,大家可以在外面拍照。
这是小东山清酒酿造厂,里面有一个品尝区和两层的展区。展品很有趣。不过我认为展品的解释不够充分,比如顶层所有迷人的木制工具(都没有解释)。我觉得在酿酒季节可能会更有趣(那是十月还是十一月?)
如果你有一个小时候以上的时间,一定要浏览一番展览哦。无需入场费。虽然大部分的展览只有日文,但有一小段英语的视频,因此还是不虚此行的。在楼下游客还能免费品尝日本清酒或者花二百日元的品尝一下日本的金标清酒。
如果你喜欢日本酒,这里一定要来,因为男山酒造算是北海道数一数二的酒造,不过如果你不打算买酒,这里的博物馆也没什么好看。店内有酒造限定的日本酒,外面是买不到的。