“美丽多风貌的溪谷”
保津峡的点评

保津峡
龟冈市排名第1 (共115家景点玩乐)
类型: 峡谷, 自然与公园
景点详细资料
2016年10月21日点评 通过移动设备发表

从上游龟岗到下游岚山,时而平静、时而湍急,青绿且清澈的溪水,衬著蓝天青山,让人心旷神怡,有时可以看到小火车或JR等列车经过,即使不是樱花或枫红季节,也是充满惊喜,是此次到访京都最难忘的景点。

感谢 irishsu01
写点评点评 (66)
筛选

2015年1月1日点评

JR经过时从窗外可看到绝美的峡谷景观,如果有造访岚山、龟冈、京都市区的话请不要错过!另外也有支线(嵯峨野小火车)可搭,沿着保津峡开,运气好的话列车长还会停下来让大家拍照喔

感谢 Niña C
2014年8月5日点评

保津川游船的票价不便宜,虽然日圆跌了,仍要差不多三百元港币一位。等候的游客颇多,两人一时间未能上船,但售票处接连休息室和餐厅,可在这儿休息一下。
十一月虽是岚山的游览旺季,但两人不用十五分钟便可上船,每艘艇都要坐满人才开出,颇为挤迫。船纯用人力和水力发动,不靠机械。
船上有三个船夫,两个船长在前轮流划船,一个船员在后当陀手。除了划船,船长亦兼做讲解,当然亦只有日文,粗眉仔的日文虽只是「有限公司」,但大致上都明白他的意思。
红叶夹岸,虽然没想像中茂密,但峡谷气势雄伟,景色不俗。
沿河颇多奇岩怪石,而且各有名堂,总之你话似甚么就似甚么,不用在意。河道水浅处有人工水道的,以保安全,日本人确是细心周到。
保津峡的游船河全程要两个多小时,没阳光的话会颇冷,大家游船前记紧加衣。

感谢 Mei Zai C
2014年2月12日点评

保津峡有座JR保津峡站,来到京都岚山,通常都会搭嵯峨小火车,但是冬天小火车没营运,建议搭JR山阴线上山,如果持最便宜的JR PASS关西area车票,此线京都~龟冈是任意搭乘的。整个保津峡是当地的京都府立风景区,而JR保津峡站,刚好位于两座铁路山洞,通过条河谷的上方,整座车站就是河谷上方的桥上见个狭窄的两座月台,车站是无人看管的迷你小站,有自动售票机,但如果有JR PASS根本不需要买票。下车可以逛逛车站附近的风景,车站也小巧可爱,整个山谷的地形,加上铁路穿过,很像台湾的平溪线,还有南回铁路纵谷的地势,很漂亮。看过岚山的制式景点,不妨来看看这个较少观光客知道的私密景点。

感谢 AndersoniMac
2008年11月18日点评

如果你去京都就一定要去这里,我觉得它就像不为人知的珍宝一样。它位于岚山西部,我喜欢坐火车去,这里没有一个工作人员,所以不需要支付任何费用。美丽故事就从这里开始啦!!!

你可以在我的网页上看到关于这里的一些照片。十月、十一月旅游结束后,我做了两本关于这里的相册。

我还是建议等秋天树叶都红了的时候来,那时的这里实在是太美妙啦!

感谢 sirsky

查看过保津峡的旅行者还看了

去过保津峡吗? 请分享你的经验!