华特•迪斯尼音乐厅

体验华特•迪斯尼音乐厅的方式

这个音乐厅完成于2003年,是Los Angeles Philharmonic与Los Angeles Mater Chorale的所在地,由美国后现代主义及解构主义建筑大师Frank Owen Gehry所设计。

原先外部设计是石材,后来考虑成本已达天价而改为不锈钢材质。建造完成时,外观特色的金属片状屋顶还引起「是否破坏市容?」的争议,也有爱乐者怀疑如此的内部空间是否有好的音响效果?幸好音响效果是不错的。

听说有音乐厅的语音导览及专人导览两种,但我们没有事先预约,所以无缘参与导览行程,很可惜!

除此之外,音乐厅特殊金属屋顶,因夏季强烈日照反射带来高温,造成周边住家空调费用暴增、附近路面温度攀升、交通事故风险增加,因此,音乐厅再度于2005年施工将部分金属屋顶以喷砂处理减低亮度,去除不必要的眩光,解决市民的困扰。

除此之外,音乐厅的顶楼有一座以破碎瓷器重组的玫瑰,是设计师为Walt的妻子特别所造。

感谢 SandyHAN

这幢弗兰克·盖里建造的建筑是必看之处!停车场的造价几乎和主楼一样高,整个建筑处处体现了对细节的重视。你不应该错过在这里看演出的机会。

感谢 Sibyl B
2019年7月26日的点评

我们进行了90分钟的导游之旅,非常棒。我们看到了很多旅游独有的东西,非常有趣。导游知识渊博。别错过。

感谢 RyanM7105
2019年6月22日的点评 通过移动设备发表

非常多观光客停下来拍照,外型特殊且优美,二楼有一个蓝丝带花园,也很漂亮记得走上去照相。要排全景要在对街才能拍下整个音乐厅。

感谢 evelny1985
2019年5月27日的点评

这是一个位于市中心的伟大建筑。 法兰克·盖瑞善于建造神奇的结构。这座建筑物最初建成后,它的结构非常光亮和反光。在高速公路上行驶的人有太多的抱怨,所以他们不得不调整表面。在音乐厅内进行徒步旅行,您可以了解建筑背后的故事。

感谢 Venus C
2019年5月4日的点评 通过移动设备发表

这个音乐厅有着独特的建筑外观,可以说是洛杉矶的市中心地标之一,附近的停车没有那么容易,必须花点时间找一下,即使是这样,这里仍然是值得停下来,好好的在他的周边走一走,欣赏这个音乐厅!

感谢 nonstopthinking