我去过昂达西贝两次,远离塔纳湖的地方总是很不错。我参与了一天一夜的步行之旅,价格很实惠,看到了狐猴、变色龙和其他的野生动物。我一开始住在Andasibe酒店,离主干道较远,但是房间和餐厅都很好。第二次我住在了Vakona酒店,住的很愉快,但是希望附近有更便宜的酒店。如果你来到昂达西贝,你应该去参观狐猴岛,在那里你可以和狐猴近距离接触。
我们在曼塔迪亚旅馆过夜,早上7点出发去国家公园。如果你在考虑住宿,这是个好地方。你可以阅读我对酒店的单独评论。因为我们是晚上7点半到的,不能参加夜间徒步,所以我们选择了白天徒步。早上7点10分,我们在公园里开始了我们的散步。只有我们俩和我们的向导Pascal。票价是每人4万阿根廷比索。我们选择了2小时的1号大狐猴环线。这是最短的环线。这条环线的导游费是4万阿根廷比索。我们在eSpace Mada订的马达加斯加多日游包括了门票和导游费用。这个地区确实会下雨,有些地区有些泥泞,但大部分都是石路。那里海拔不高,所以走起来很容易。我穿了一件长袖衬衫,把裤脚塞进了袜子里。我也穿着登山靴,但不需要绑腿。在我们散步的时候(9月12日),天气很凉爽,幸运的是我们那天没有下雨。对于这个地区来说,9月——10月是枯水季。我们的导游说一年中有10个月是雨季。在我们徒步的时候,我们只看到了两种狐猴。一只黑色的狐猴,棕色的身体,终于,在走了一个小时后,我们发现了一些大狐猴。我们和大狐猴一起度过了一个小时,有时会穿过一些海拔较高的茂密森林进行追逐。有一组大狐猴,大约3-4只,他们都在树上。我们也很幸运地听到了它们的叫声。声音很大,很有趣。上午9点半,我们结束了徒步回到车里。我们给了Pascal3万阿根廷比索的小费。观赏大狐猴是非常有趣的。
这是我在马达加斯加最喜欢的国家公园。这里有许多野生狐猴,我们看到了像熊一样的大狐猴,还有冕狐猴和少量的夜间活动的猴。走在森林里并不是很困难,虽然有时候不得不弯腰绕过树枝等等。你需要一个向导,我的建议是你在去之前最好对向导调查筛选一下。我希望对狐猴有更多深入的了解,但是我们的向导好像更专注于让我们拍到好看的照片而不是传授知识。现在的野生动物旅游活动人都非常多,一大堆人会围着狐猴看,有的时候能达到300人。我去的时候已经有100个人在那里了。避开7月到9月期间,如果你不喜欢人太多的话。除了人多以外,我发现这个森林还是最有意思的,特别是你可以听到狐猴在林间的吼叫。你需要双筒望远镜和长镜头才能真正看到狐猴-他们是野生狐猴,通常都在树的高处。能看到它们是一种荣幸。
在Andasibe花了24小时寻找狐猴。野生动物很好玩,导游们向我们分享它们的故事。一般来说,狐猴的视力都很好,比其他灵长类动物要好,因此,如果没有至少200mn的镜头,很难拍摄到照片,但在整个拍摄过程中,我不禁认为这并不是我所期待的雨林体验。我去过刚果、巴西、印度尼西亚等地的热带雨林,但这次和那些都不一样。离开后,我发现Andasibe国家公园实际上是重新种植的森林,这就解释了为什么树木看起来那么小,总的来说,我觉得有点矛盾。去保护野生动物是件好事,但它也完美地反映了马达加斯加的问题,那里的森林砍伐问题比我去过的任何地方都严重。