“要买票”
天心阁的点评

天心阁
长沙市排名第10 (共159家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 一座铭记着太多历史的古阁,一座饱受战火蹂躏的古阁,一座精雕细琢而又朴实凝重的古阁,一座永远屹立在人们心中的古阁,这就是古城长沙的标志,有着“潇湘古阁”之誉的天心阁。天心阁始建于明代,清乾隆时期重修过,1938年毁于“文夕大火”,1983年重建。阁楼延续了明清时期的城楼建筑风格,采用了主副三阁的仿木结构。主阁居中,高17.5米,以花岗石为基,60根木柱支撑,三层阁楼为三重檐歇山顶,顶檐的南侧悬挂着匾额“天心阁”,北侧悬挂着匾额“楚天一览”,主阁的两侧是副阁,与主阁用长廊连接。整座阁楼外形古拙朴实,但是细微之处的32个鳌头、32只风马铜铃、62头石狮,以及吻龙、车马、梅、竹等石刻雕塑仍尽显建筑者的精细巧妙。除了建筑本身,天心阁内还收藏了众多文人骚客的诗画作品,楼内各处的楹联更是包含了三湘才子的才情智慧,堪称一绝。登上高阁极目远眺,长沙城一览无余,在这里感怀岁月的匆匆、历史的永恒,令人唏嘘不已。天心阁座落在湖南省长沙市中心东南角、城南路与天心路交会之处的古城墙内。天心阁吸引了大量游客前来观光浏览,亲历天心阁的网友都曾发出过怎样的赞叹呢?来看TripAdvisor网友对天心阁的真实点评吧。
2015年9月17日点评

写点评点评 (50)
筛选

2015年6月12日点评

天心阁的外观比较其内在美多了,尤其一路上来的花园、牌楼、亭子、古城墙⋯等,都铺陈著一些古城的韵味,而彰显了后来修复的楼阁,在繁忙的城市中脱颖而出的。

感谢 回家的住宿
2015年3月30日点评

要把他列为名胜, 倒是有点过其实
不过应该是市民日常的一个休闲好去处, 走走逛逛倒也可以消磨一些闲暇时间.
那阁楼上的所谓3D电影极乏善可陈,影片品质不佳、 环境不佳、管理不佳......就 骗骗小孩罢了.

感谢 Bamao1001
2014年10月5日点评

2014年9月22日点评

查看过天心阁的旅行者还看了

湖南省长沙市

去过天心阁吗? 请分享你的经验!