“古墙砖”
天心阁的点评

天心阁
长沙市排名第10 (共159家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 一座铭记着太多历史的古阁,一座饱受战火蹂躏的古阁,一座精雕细琢而又朴实凝重的古阁,一座永远屹立在人们心中的古阁,这就是古城长沙的标志,有着“潇湘古阁”之誉的天心阁。天心阁始建于明代,清乾隆时期重修过,1938年毁于“文夕大火”,1983年重建。阁楼延续了明清时期的城楼建筑风格,采用了主副三阁的仿木结构。主阁居中,高17.5米,以花岗石为基,60根木柱支撑,三层阁楼为三重檐歇山顶,顶檐的南侧悬挂着匾额“天心阁”,北侧悬挂着匾额“楚天一览”,主阁的两侧是副阁,与主阁用长廊连接。整座阁楼外形古拙朴实,但是细微之处的32个鳌头、32只风马铜铃、62头石狮,以及吻龙、车马、梅、竹等石刻雕塑仍尽显建筑者的精细巧妙。除了建筑本身,天心阁内还收藏了众多文人骚客的诗画作品,楼内各处的楹联更是包含了三湘才子的才情智慧,堪称一绝。登上高阁极目远眺,长沙城一览无余,在这里感怀岁月的匆匆、历史的永恒,令人唏嘘不已。天心阁座落在湖南省长沙市中心东南角、城南路与天心路交会之处的古城墙内。天心阁吸引了大量游客前来观光浏览,亲历天心阁的网友都曾发出过怎样的赞叹呢?来看TripAdvisor网友对天心阁的真实点评吧。
2017年9月5日点评

写点评点评 (50)
筛选

2017年8月5日点评

天心阁位于长沙市中心,市长沙四大古蹟之一,中国八大历史名楼之一,虽大部分已毁损,但古城墙仍为历史做见证。里面有纪念抗日阵亡将士的崇烈亭和崇烈门。还有3D短片可看。林木茂盛,不错的市民公园和历史参观地。

感谢 wang2383
2017年4月20日点评

2017年4月12日点评 通过移动设备发表

2016年12月26日点评

查看过天心阁的旅行者还看了

湖南省长沙市

去过天心阁吗? 请分享你的经验!