“有它独特的文化内涵”

没有照片
有相片吗?
请注册。
金华孝顺城隍庙
金华市排名第26 (共54家景点玩乐)
类型: 古迹, 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 孝顺城隍庙为本区重点文保单位,位于孝顺老街下街段,在西寨桥畔。庙为三进,后进1960年毁于火,1997年重建。前两进于清嘉庆五年(1800年)毁于山洪,嘉庆十年重修。在我国,封建王朝一般在县域以上方设城隍庙,在孝顺设城隍庙,可见孝顺在历史上曾有过其特殊的地位,有其特有的文化内涵。据民间传说孝顺城隍庙供奉的是朱元璋之叔父朱秀,因朱元璋在征战中误杀了叔父,平定天下后,故立庙祀奉。农历九月初六为城隍爷的生日,十月十五是城隍爷的逝世之日,后者举行出巡仪式。庙会期间,除了寺庙内的宗教活动外,还请戏班子来演戏。政府安排的文化活动和民间其它活动一起汇集到一处,一股文化流在这里涌动,这时四面周边村庄的人都赶来看戏看热闹。家家户户去接亲戚朋友到家里来,招待客人像过节日一般,形成了人员大流动。TripAdvisor首发金华孝顺城隍庙介绍,请勿转载。如果你觉得金华孝顺城隍庙不错,叫上朋友一起来吧。
TripAdvisor 中国会员
2013年10月9日点评

写点评点评 (1)
筛选

查看过金华孝顺城隍庙的旅行者还看了

去过金华孝顺城隍庙吗? 请分享你的经验!