斗六
排名第 5云林县景点玩乐(共 105 个)

2018年2月28日的点评

热闹的前站圆环、安静的后站,是我对斗六的第一印象。

来斗六不只是拜访友人,而是想探询每一个城市后面的人事时地物的故事。

除了搭火车之外,前站有日统客运、在远一点可以到虎尾搭高铁到台湾其他大城市。

感谢 SteppingOrange
2018年2月21日的点评

在云林这个以农立县的地方,斗六算是商业活动最频繁的地方。但也因为都市计画比较老旧的关系,市区内的道路普遍都只有两线道,车流量多的时候会显得拥挤。是个小小的有活力的城市。

感谢 Getaway810753
2018年1月27日的点评

斗六算是云林县最热闹的地区,拥有多家商店还有一座大学。尤其是火车站附近更是让人觉得拥挤不堪,如果开车经过那里通常要花一段时间才能开出该区域。

感谢 eeyyee
2017年12月26日的点评 通过移动设备发表

搭火车只有徒步几分钟就可以到老街和菜市场,肉圆米糕等等小吃很便宜,老街新开了一家梦幻法式甜点,售价也是法国价格。

感谢 hkdisney2046
2017年12月6日的点评 通过移动设备发表

斗六吴宅ㄧ为日据时期斗六仕绅吴克明(1872-1937)故居 ,因其为清朝末期县试甲午榜秀才,亦称为「吴秀才宅」。吴克明过世后,长子吴景箕(1902-1983)孤守庭院,以正堂为家并醉心于诗词,故取名「梅鹤仙馆」,右后方洋楼则以「贯虹书屋」称之,目前由吴景箕之子吴光瑞老先生管理。因不对外开放给参访,无法一窥其貌实为一大憾事。

感谢 KendyL28