“南浔难寻”

湖州南浔古镇
湖州市排名第1 (共57家景点玩乐)
景点详细资料
2017年5月1日点评

写点评点评 (146)
筛选

2017年4月13日点评 通过移动设备发表

2017年4月4日点评 通过移动设备发表

2017年1月10日点评 通过移动设备发表

南浔古镇历史悠久,河流穿镇而过。南浔自古富人居多,建筑也都是富户的优美庄园,而且由于西洋风曾经在此盛行,所以南浔也是唯一的中西风格合璧的古镇,高贵优雅。

古镇面积不大,若是走马观花游玩一圈大概小半天即可完成。镇上还可以包船游览,船一般可以乘坐8人,包船一天约200-300元。镇上开发了九大景点,多是当年古镇中巨富的私宅和园林,由于南浔的特点便是古时富人多深宅多,而且大多建筑静美,所以这九大景点也是南浔的主要景观。

开放时间
景区售票处及古镇内九大景点的运营时间是夏季(4月-10月)7:30-17:00,冬季(11月-次年3月)8:00-16:30;运营时间以外九大景点关闭,古镇街道可免费进入。
门票信息
门市价:100.0RMB 套票100元,包含嘉业堂藏书楼、小莲庄、张石铭旧宅、张静江故居、刘氏梯号(俗称“红房子”)、广惠宫、百间楼、南浔商会、求恕里九大景点。进入景区必须凭当天有效门票。

1  感谢 Miki T
2016年12月19日点评 通过移动设备发表

江南园林古镇多,大家都知道小桥流水「别人家」,南浔古镇里头非常丰富,不会只感觉老房子老房子还是老房子,很多别致的造景特别诗情画意,文人气息特别浓厚,我都想吟诗作对了,还有解说员会带领你了解这里一砖一瓦的历史,反正我是羨慕死以前住这的人了

感谢 YenlingL24

查看过湖州南浔古镇的旅行者还看了

浙江省桐乡

去过湖州南浔古镇吗? 请分享你的经验!