今日开放: 上午7:20 - 下午6:00

很悠哉也很放松
会想下次再造访的地方

感谢 r7938196
2019年7月12日的点评

一家四口出游,选择住在西栅景区内。六月底恰好是梅雨季节,介意雨季影响出游心情的人可以事先查一下避开梅雨季,但是绵绵细雨中的乌镇也别有风情,虽然天色并不晴朗,但雨中江景也别有滋味。早上通常会短暂放晴,西栅景区的河面会泛起薄雾,特别有意境,建议住在西栅内的民宿至少两晚到三晚,可以分几天慢慢逛完整个景区、享受园区还没营业前人烟稀少的拍照时刻,而且晨起散步也很舒心。民宿的菜色大多相同,招牌菜不同而已,且乌镇特产定胜糕很好吃,一定要试试 ! 若是想去东栅看看,建议半天即可,东栅的面积没有西栅大,也相对更商业化一些,个人觉得东栅更干净宽敞。由西栅往东栅的话景区门口有免费接驳车,但通常等待的人很多,建议花两元搭K350公车很快就到了。
另外西栅景区内有一间卖皮制品的店,手帐本、笔记本的作工都很棒,老板人也超好,若是恰好遇到蓄著短胡子的年轻老板,买东西时跟她说一句很喜欢、很好看,他都会很高兴的。
东栅景区也有一处店铺推荐,转角处一个绘制折扇、团扇的老伯,现场绘制,折扇另一面也能依顾客需求题字,现场作画、已经画好的都有,超级美,我一个人就买了好几把回来送人,价格也不贵。(和京扇子比实在是便宜许多)

感谢 Jeanwen
2019年7月3日的点评 通过移动设备发表

远近驰名的江南水乡,绝对是江南游必去景点;乌镇分东栅西栅,若安排一整天的行程可以先去东栅,晚上可以看看西栅的夜景,与白天景致有完全不同的享受喔

感谢 Jean T
2019年6月25日的点评

这次是第三次去,感觉人越来越多,还好有住一晚,清晨出来散步终于比较没有游客,可以享受短暂的古城宁静,否则游客实在太多又吵,影响旅游心情

感谢 wyf413
TripAdvisor 中国会员