“服务一般食物一般,地方高档。只会吃一次的餐厅。”
8餐廳的点评

8餐廳
澳门排名第45 (共1,203家美食)
用餐选择: 宵夜, 早餐, 可预订
用餐选择: 宵夜, 早餐, 可预订
2024年3月5日点评 通过移动设备发表

人均消费一千元,这是澳门最高级的中菜厅,歺厅位于新葡京的二楼,装修十分现代化和非常之华丽。今天我们一团人在这里订了一间房间。人均消费是一千元。 吃了很多不一样的东西,个人认为这里的点心是绝对不错的,最喜欢是叉烧箭猪包。包底十分脆,包造型就像一只可爱的小箭猪,内里的叉烧味道和质感都做得非常好。第二喜欢的点心是金鱼虾饺。这个虾饺的造型也是分外别致,光是吃手工已经非常值回票价,第三个我喜欢的是金钱鹅肝,鹅肝的味道非常好,只是火煺太硬了些。龙虾肠粉味道也不错,另外一个推介是川椒炒虾仁,这个不会太辣,而且虾又十分爽口。。,,锅贴可以推介的。
最差劲的竟然是大众点评第一位推介的乳猪饭,乳猪竟然有一阵猪臭味。估计乳猪生活的环境非常恶劣,反正猪的味道是臭臭的,非常之不推介!千万不要点。鱼翅也是超级失败。叫了三款不一样的鱼翅,没有一款是好吃的,汤底差劲,味道差劲,分量也不多,反正绝对是踩雷,作为一间高级中菜厅,做鱼翅竟然没有办法做得好,我认为绝对是非常失败。鱼翅要是靠汤,因为翅本身并没有什么味道,可惜这里做的鱼翅汤实在是太差太差太差。
赠送的葡挞和奶茶味道是不错,奶茶嫌太甜,但是既然是免费的,我也不应该要求大高。
另外一个投诉是这里的隔音也是太差太差,客服多次进来房间说我们谈话太大声了,其实我们在香港从来没有给别人投诉过,相信这里做的夹板太薄,用料太差,包了房也不能哈哈大笑,真的是失败!
另外的便是这里的服务有点跟不上,虽然服务员已经非常努力。例如乳猪来了,但是乳猪酱没有一起上,这也是奇怪的事情!特别是这只乳猪有些猪除味,如果没有将根本是不能吃的,结果我们每人吃了一口,其他的打包回去送司机。
但是我们下次还是会回来,我们只会在点点心。

用餐日期:2024年3月
1  感谢 travelling-model

2023年3月18日点评

用餐日期:2023年2月
2019年12月9日点评

今天去的时候超级多人,再加上他本来座位就不多,所以很容易爆满,所以!所以!所以!一定要记得订位,不然就会干涸而死;订位的话打电话~!

感谢 MingC622
2019年10月3日点评 通过移动设备发表

一行七人经港珠澳大桥到这里午餐。
酿乳猪、姜芽义烧肠、柚子冻奶、姜汁芥兰等一贯的出色。
甚至连奉送的前菜柚皮及尾单的葡挞仔也十分高水准。
服务员也十分有礼和亲切。
到澳门一定要去的地方。

感谢 kykyll
2019年9月5日点评 通过移动设备发表

「8 餐厅」是澳门唯一连续六年荣获《米芝莲指南 香港 澳门》颁发三星荣誉的高级中国菜食府,主打精致点心及名贵新派广东菜。
餐厅以发财兴盛的数字「8」做为招牌,内装以富贵有余的彩绘金鱼做为象征,用华丽灯饰和大型玉珮串帘,营造了金碧辉煌、气派独特极富传统中国贵族特色的用餐环境,排场与澳门「纸醉金迷文化之城」实有相呼应之效。
餐点款款别具巧思,道道珍馔佳肴;但有一事还是提ㄧ提,有道原只乳猪焗饭 (半只/壹只) ,因我们点的是半只,上桌时有些震撼,某个角度实在太像被斩半截的小狗,当场确实影响了不少食欲。
餐后附赠了一道港式奶茶配蛋塔,听说是老板在外面无意中发现,因其殊滋味美求教后,专做来与店里顾客共享。

感谢 aiaic2015

查看过8餐廳的旅行者还看了

去过8餐廳吗? 请分享你的经验!