让您以优惠价格入住
Priceline
Hotels.comUS$69
Destinia.comUS$76
2天前点评

2022年6月6日,工作的原因我从深圳乘船出差到澳门,因我为雅高的会员,且在科特迪瓦、北京、上海、贵州、珠海等地商务及个人出行时均选择雅高旗下酒店,所以来澳门首选就是澳门十六浦索菲特大酒店,没想到一段难忘的旅行开始了。下边分几个小故事讲起:
1、会员礼遇风波:6日下午2点多就在大堂checkin办理了入住,前台小姐姐热情的接待了我,其参照雅高公司的酒店预订途径,对于我享受会员待遇提出了异议,因分公司已经预订了下午3点的会议,也没来得及更多的交流就匆匆扔下行李跑向公司了,直到凌晨才回来,连续两个晚上基本都是如此。说实话,此时对酒店和服务人员也没啥印象,还是有些小郁闷。第三天有幸回来早了一点,进门后突然发现,地下躺着个酒店的信封,打开一看,一个署名Dawn YU邀请我到大堂吧聊聊酒店会员的礼遇问题,对于总在外边跑的人来说,的确需要跟人更多的交流,亦可免除旅途的孤苦也包括需要解决会员礼遇问题,我就跑下楼去。第一次见到了穿着一身职业装的Dawn YU女士,她热情的招呼我坐下,并跟我道歉,3天内找了我几次,始终未见到我,在倾听了我的情况后,拿出雅高公司的订房享受礼遇的限制条件耐心的给我介绍,本来有些小怨气,经过2个多小时的介绍及交流,我也充分的理解了她,虽然雅高公司规定有些“信息不对等”的情况,但她在遵守总公司的规定的前提下,也帮我争取了澳门索菲特如早餐等权益,使我感到了温暖,心中的怨气也就消失的无影无踪了;对澳门索菲特酒店及员工有了新的认识。
2、日常催饭待遇:经过前边的酒店礼遇风波解决后,就开启了另一端被催饭的待遇,早餐去到餐厅就被指定到礼遇位置用餐,喜欢吃什么、喝什么,没等我说话,就已经准备好了,我只需动嘴就好了。晚餐因我公司上班,Dawn YU女士和Amelia女士就每天电话给我介绍菜单,并推荐合适的菜给我,按照约定的时间准时送到我的房间,没想到这种日常催饭待遇从6.9开始一直到了6.26日,我被深深感动;
3、疫情共患时艰:6月中旬的样子,澳门发生了新冠疫情,前期大家都没太耽误一回事,到6.26号政府发文若回大陆,必须约到珠海的隔离酒店才允许通关回到内地。这时我想回内地是不可能了,酒店也到了checkout的时间,当值的Amelia女士、Dawn YU女士在我闯关未果又回到酒店时,主导帮我处理订房事宜,并把我升级到高礼遇的海景房,开启了我左眼看澳门,右眼看珠海的“20天疫情煎熬生活”,在接下来的20几天里,Amelia女士、Dawn YU女士除了日常的催饭外,也时而不时的与我聊天,聊工作,聊生活,聊疫情,使我因疫情导致的心里郁闷得以缓解,并树立起共度疫情时艰的信心;这里我深深的感谢Amelia女士、Dawn YU女士。
因工作任务完成和订到了回程飞机,我7.15号离开了澳门回到了内地,因疫情导致的波动的心也逐渐安定下来,但是我忘不了澳门十六浦索菲特大酒店的差旅经历和Amelia女士、Dawn YU女士以及其它叫不上名字的一些酒店员工家人般的关怀。

房间贴士: 海景房,安静、无烟、居家的感觉
  • 旅行类型: 商务行
    • 地点