不一定要有奢华的酒店才能有奢华的旅行,松赞带来心灵上的富足与自在,又岂是奢华二字可以比拟的。因为疫情的关系无法出国旅游,这已是我第二次选择松赞了,回来后我每天都在想著什么时候可以再回去,再去深深呼吸那鲜甜的空气,听那纯粹的风声、牛铃声、鸟叫声,还有蜜蜂震翅的蜂鸣声,好像这世界从来都不曾存在城市的嘈杂,
在开阔的自然环境里,人的心也容易打开,平时那些罣碍得失,在壮阔的天地间,不知不觉就会消融掉,就像一个个肥皂水泡泡,在太阳照射下很快就消融得无影踪。松赞创始人,白玛先生说,天地间的美和我们人性中的美可以产生同频共振,置身其中可以让我们自然而然地焕发出内在本就具足的美好特质。難怪我在這里拍的照片怎么每张都笑得这么开心,这么好看,真的都不需要调色也不用P图,原片就能直接上传,我想因为这是发自内心真实的喜悦...梦回松赞。今年1/28-2/2春节期间去了松赞香格里拉、梅里山居、塔城,本来是打算过完年后空闲时上来写评论,但没想到年后回到深圳整个画风都变了,因为疫情在家被封了一个月,各种糟心的事让我忘了这事也一直提不起劲,希望打起精神写的这篇评论,能让我打开心中的隐密之门,重返我心中的香巴拉-松赞。
在开阔的自然环境里,人的心也容易打开,平时那些罣碍得失,在壮阔的天地间,不知不觉就会消融掉,就像一个个肥皂水泡泡,在太阳照射下很快就消融得无影踪。松赞创始人,白玛先生说,天地间的美和我们人性中的美可以产生同频共振,置身其中可以让我们自然而然地焕发出内在本就具足的美好特质。難怪我在這里拍的照片怎么每张都笑得这么开心,这么好看,真的都不需要调色也不用P图,原片就能直接上传,我想因为这是发自内心真实的喜悦,我真的很久都不曾这样开心,开心得这么纯粹了。
透过松赞,我真实体会到香巴拉的含意,所谓香巴拉是我们普通人难以到达的另一个维度的世界,在那个世界里是一种自在、快乐,超越一切烦恼痛苦的生活。其实我们每个人心里都有一个香巴拉的梦,不仅仅是对于秘境、世外桃源的好奇,更主要是我们内心深处对快乐泉源的渴望。我觉得在松赞的这几天,我的灵魂彷佛探测到了这个维度。
然而通往香巴拉是需要找到路径,找到那个隐密之门的。通过松赞,在香格里拉一路上的这些相遇,都是一个个开启隐密之门的时刻,突然间我有种回到家的感觉,告别都市,回到了一个远方的家。然而如何获得幸福和快乐,重要的是门后的那条路,你在哪里,路就在哪里,这个世间的任何地方都可以是香巴拉,这就是香巴拉的真谛。
不过我现在道行仍浅、修行不深,还是得回到香格里拉才能进入香巴拉的维度,当然也需要松赞拉我一把,位于秘境安静舒适的酒店,质朴的松赞家人(才刚结婚,热情温暖的餐厅主管拉姆;礼品店细心的小姐姐归秋卓玛)及管家小马、阿布,安排贴心妥适避开人群的秘境行程,让我可以更专注地沉浸在这山、这水,去追寻内心的自在与安宁。松赞酒店所在的地方都是隐密的藏地山村,从山村里长出来的松赞,也最能理解、保护并融入这些村庄。这里随处可见质朴的诚意,服务你的人都是来自本地山村,是酒店也不仅仅是酒店,你会感觉像是在当地的朋友家作客,去体验最原汁原味的当地文化和生活。就是这样的理念,松赞串起了一条完全不同的旅游滇藏线,你可以一路入住松赞12家酒店和一个帐棚营地,从云南香格里拉,一路玩到西藏拉萨,在天之涯、山之巅,在那些最美也最遗世独立的地方,体会松赞精致高品质的旅行,还有诗和远方。我在想,这应该就是白玛先生创办松赞的意义,让更多人在领略他的家鄉藏地壮美的风景,同时还能开启生命的智慧,这应该就是他心中的香巴拉了。这些绝非五星奢华酒店能带来的感受,也是我最不后悔的决定,只觉得與松赞相识恨晚啊。更多
显示较少