鳴門海峽
保存

体验鳴門海峽的方式
2020年3月15日的点评

从德岛搭火车到鸣门 再转巴士沿大毛海岸前往鸣门大桥 主要就是要欣赏四国人最自豪的鸣门涡潮 这一天满潮时间是下午1点 因还要到大冢美术馆 受制于回程火车时刻
还是在11点钱就进场 所幸能看到水面由平静变为扰动的场面 虽说风又大又冷 但这种体验不容错过

感谢 t73113
2019年12月18日的点评

从山顶可以欣赏到优美的风景。 我们去的时候很糟糕,下雨了,风很大,但是我们仍然可以清楚地看到桥和周围的水域。 附近还设有纪念品商店和厕所。

感谢 christopherl939
2019年3月28日的点评

提及德岛县,最基本定番的观光行程当属阿波舞(馆)及鸣门漩涡观潮船。
蛮推荐初访德岛的人前来鸣门一带,因不论自德岛市区或是关西前来交通方便外,名列「世界三大漩涡」的世界级景观「鸣门漩涡」,而且扣除天候不佳外,倒也不需要太多运气。雄伟壮观的漩涡、激流一波接一波,虽不见得皆为涡形且鲜明,但激涛拍浪,加上一望无际的海色视野,期待一波波的海中奇景的相遇。

感谢 aLiCia0425
2019年3月9日的点评 通过移动设备发表

鸣门与淡路岛间的鸣门海峡,一侧是濑户内海、一侧是太平洋,由于两侧潮流高低不一因此形成了巨大的漩涡,是难得一件的奇观。
鸣门漩涡非常壮观!是会让人发出惊叹声的那一种,非常推荐大家前往亲身体验。

1  感谢 mengchi
2018年4月16日的点评

要观赏旋涡的地方可以很多, 最佳的方法绝对是乘坐观潮船。因为船可以开入旋涡的中间, 超近距离地感受旋涡的震撼, 又可以同时欣赏大鸣门桥的景致。

感谢 siukitlJapan
2018年4月10日的点评 通过移动设备发表

这是鸣门海峡的奇景,由于海峡地形及邻近的地理,形成每日涨潮及退潮时水流特别湍急,造成很多大大小小的漩涡,蔚为奇观,据说是文化遗产之一。桥上观景台的入口在德岛的鸣门市,驾车过桥后的指示颇为清晰,有足够的泊车位,跟着指示就可以步行到桥上收费观景台,内里有中英日韩语的解说板及说日语的导赏员,甚为清楚,可助暸解漩涡的形成。但亦要留意潮水涨退时间,多是上午十时及下午四时,亦有分大中小潮,影响观赏度,应该可以事先咨询,可避免浪费时间。附近亦有观潮船的服务,不过由于时间较紧迫,故没机会尝试。在桥上观赏台看下去,漩涡有如万马奔腾,惊心动魄。相片亦未能反映万一,值得亲歴其境。

感谢 Chan-chung