“黄河漕运不复当年”

运城黄河古渡
运城市排名第11 (共19家景点玩乐)
类型: 古迹, 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 运城黄河古渡一出龙门,被秦岭山脉阻拦,于是掉头向东,浩浩荡荡,蜿蜒于宽达10多公里的河道上,穿中原,过齐鲁,驰骋千里,汇入渤海。沿途山川险要,良田万顷,车马如潮,景色宜人。在黄河北岸的山西省境内,从上流到下流,相继有风陵渡、大禹渡和茅津渡三大著名渡口。自古到今,为晋陕豫的交通要冲和军事重地,地理位置十分重要。沿途山川险要,良田万顷,车马如潮,景色宜人。在黄河北岸的山西省境内,从上流到下流,相继有风陵渡、大禹渡和茅津渡三大著名渡口。运城黄河古渡从上流到下流,相继有风陵渡、大禹渡和茅津渡三大著名渡口。风陵渡位于黄河从北到南,继而从西折东的转折处,南同蒲铁路的终点,即今芮城县西南35公里的风陵渡镇。这里,相传是黄帝贤相风后发明指南针战败蚩尤的地方。大禹渡在芮城县东南的神柏峪。相传大禹治水时,休息于柏树之下俯察河势,并乘船东下,凿开三门,导河入海。后人将此树称为神柏,并建庙以祀,其地则称“大禹渡”。茅津渡在平陆县城南四公里处。据北魏郦道元《水经注》说“陕城北对茅城,故名茅亭,茅戍邑也,津亦取名”。故名茅津渡,又叫陕津渡。TripAdvisor为您提供最全面、最新颖,最实用的运城黄河古渡在线查阅资料。
2017年8月3日点评

运城具体说应该是运城下辖的几个县市同陕西河南接壤的三省交界,黄河塑造了三省的界限.古代也成为了漕运贸易人口等转运的黄金地带.不过如今在前去只剩下凋敝和黄河水静静的流淌啦.可能因为现代社会交通发达,公路可以直达四方。
所以只剩下历史可以怀想,运城黄河古渡以蒲津渡大禹渡茅津渡风陵渡最为有名,不仅历史悠久,坐个小船渡过去就到另一个省了。

感谢 子瀟 陳
写点评点评 (1)
筛选

查看过运城黄河古渡的旅行者还看了

山西省运城市

去过运城黄河古渡吗? 请分享你的经验!