“书圣故居”
王羲之故居的点评

王羲之故居
临沂市排名第1 (共33家景点玩乐)
类型: 古迹, 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 王羲之故居位于临沂市洗砚池街20号,为古典园林式建筑。一期占地面积约28亩,建筑面积300余平方米。洗砚池正对大门,占地5亩。传说,王羲之幼年时刻苦练字后即到池中洗刷砚台,长时间后以至于池水呈墨色,于是人们名曰“洗砚池”。在洗砚池的北面约10米,即是高出地面2米的晒书台,有150平方米,为当时王家晒书之所。在晒书台北面约10米处,有5间仿古建筑,占地200平方米,是现代人修的琅琊书院,里面珍藏的王羲之的碑贴、碑刻,以及书法名家的真迹。在故居西侧是百米长的书法碑廊,均为当代书法名家的手迹。东侧则是亭榭、小桥及一片片竹林,景色宜人。
2012年5月20日点评

写点评点评 (19)
筛选

2011年9月29日点评

体验日期:2011年7月
2011年7月7日点评

2011年5月18日点评

2009年8月30日点评

查看过王羲之故居的旅行者还看了

山东省临沂市

去过王羲之故居吗? 请分享你的经验!