“很棒的景区”
王羲之故居的点评

王羲之故居
临沂市排名第1 (共33家景点玩乐)
类型: 古迹, 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 王羲之故居位于临沂市洗砚池街20号,为古典园林式建筑。一期占地面积约28亩,建筑面积300余平方米。洗砚池正对大门,占地5亩。传说,王羲之幼年时刻苦练字后即到池中洗刷砚台,长时间后以至于池水呈墨色,于是人们名曰“洗砚池”。在洗砚池的北面约10米,即是高出地面2米的晒书台,有150平方米,为当时王家晒书之所。在晒书台北面约10米处,有5间仿古建筑,占地200平方米,是现代人修的琅琊书院,里面珍藏的王羲之的碑贴、碑刻,以及书法名家的真迹。在故居西侧是百米长的书法碑廊,均为当代书法名家的手迹。东侧则是亭榭、小桥及一片片竹林,景色宜人。
2018年5月6日点评 通过移动设备发表

写点评点评 (18)
筛选

2016年9月16日点评 通过移动设备发表

临沂,古之瑯玡郡,出多名人。今天的王羲之故居洗砚池、鵞池丶右军祠等虽非原始即有,却能提供后世一个可怀思的地方。 景点位于洗砚池街,门票每成人¥30,对到临沂的游客言,值得花上一、二小时在景区内慢慢遛达。区内入门左侧一长廊有众多近现代书法名家对这位「千古书圣」表达景仰所写的字迹刻碑,也值得一漤。

感谢 Jesseckwang
2016年5月20日点评

2012年10月22日点评

2012年8月31日点评

查看过王羲之故居的旅行者还看了

去过王羲之故居吗? 请分享你的经验!